КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СЛАДКО-ЛУКОВОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 ноября 2006 г
Источник: Татьяна
Ингредиенты:
1 кг куриной печёнки,
6 средних луковиц,
1/2 стакана сахара,
2 ст ложки куриного бульонного порошка,
2 ст ложки лукового порошка (порошковый луковый суп),
немного перца и сладкой паприки,
кипяток для варки,
растительное масло для жарки.
Можно подавать на тостах или на фруктах: - яблоках или ананасах.
Луковицы разрезаем на пополам и режим на дольки, обжариваем в масле помешивая до золотистого цвета. Добавляем сахар и продолжаем жарить до получения нежно-карамельного цвета, высыпаем куриный и луковый порошки в чашку и заливаем кипятком.
Хорошо размешиваем и добавляем в кастрюлю с луком помешивая. добовляем ещё стакан кипятка и перец, паприку и варим на маленьком огне ~ 10 мин.
Печёнку жарим в глубокой кастрюле с небольшим количеством масла с обеих сторон до нежно-коричневатого цвета, затем переносим в кастрюлю с соусом и варим на маленьком огне ещё минут 15.
© taste.ru