taste.ru
мобильная кулинария


МЯСНОЙ РУЛЕТ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 ноября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
400 гр свинины,
100 гр сыра,
100 гр бекона,
зелень,
250 мл 35% сливок,
сок 1-го небольшого лимона,
соль, перец,
2 ст.л. сливочного масла



К мясу как гарнир хорошо подойдёт свежий овощной салат.

Берёте кусок мяса (в данном случае это свинина, можно филе индейки - грудка), разрезаем как бы книжкой, не до конца и раскладываем на столе (должен получиться не толстый пласт, впрочем как получится). Солим, перчим. Для остроты можно добавить чеснока.

Кладем слой бекона, тёртый сыр и нарезанную зелень: свежие петрушку и укроп. Бекон придает вкус копчености. Далее скручиваем, связываем плотной ниткой и запекаем часа два (зависит от мяса и от вашей духовки). Под конец залить жирными сливками и соком лимона. Не забудьте смазать в конце сливочным маслом.


© taste.ru