БЕФСТРОГАНОВ СО СЛАДКИМ ЛУКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 ноября 2006 г
Источник: Moonlight
Время приготовления: 1 - 1.5 часа
Ингредиенты:
телятина/говядина - 1 кг
лук репчатый - 2 крупных луковицы
сахар - 2 ст. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
сметана - 1 стакан
томатная паста - 4 ст. ложки
соль, специи по вкусу (травы, перец горошком и молотый, имбирь)
Очень вкусно подавать сверху на гарнире - например, рис или макароны выложить горкой, сделать в центре углубление и выложить бефстроганов, полив гарнир соусом от мяса. Рецепт - наш семейный. Базируется на классическом, но с вариацией - сладкий лук и коньяк. Так намного вкуснее.
Нарезать лук полукольцами, мясо - длинными брусочками поперек волокон. Растопить в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло. Обжарить лук с сахаром на среднем огне до золотистого цвета. Выложить поверх лука мясо, перемешивать, чтобы мясо немного обжарилось со всех сторон (в идеале мясо обваливается в муке и обжаривается отдельно, но это долго).
Полить мясо коньяком, через пару минут вылить в сковороду сметану, в которую добавлено 0,5 стакана воды и специи. Рекомендую также добавить пару капель красного соуса Табаско. Когда закипит, накрыть крышкой и уменьшить огонь, тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
К концу приготовления посолить и добавить вкусную томатную пасту. Если сначала приготовления много жидкости, то тушить без крышки, пока количество жидкости не уменьшится до половины, затем накрыть.
© taste.ru