taste.ru
мобильная кулинария


ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 ноября 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
Фасоль (красная, пестрая), желательно с тонкой кожицей при варке - 2-3 стакана.
Лук репчатый ~ 3-4 крупных головки.
Чеснок ~ 4-5 зубков.
Приправы готовые по вкусу
Свежая петрушка
Масло оливковое или кукурузное ~ 5-6 ст. ложек, можно больше, кто любит.
Томатная паста ~ 2 ст. ложки.



Приправы готовые я использую разные, хорошо получается с "армянской", "по французски" или "по мексикански". Перец только черный молотый и тот, что входит в приправы. Впервые так мы приготовили фасоль с бараниной, но потом решили, что сама по себе она даже вкуснее. Подавать лучше холодной, к ней можно соленые огурцы и чеснок, мне нравится есть ее с салом.

Фасоль заливается холодной водой и варится до готовности ~ 2-2,5 часа, лук мелко режется и обжаривается до золотистого цвета, добавляем соль, перец, готовые приправы на свой вкус, затем кладем томатную пасту и тушим минуты 3-4.

Когда фасоль готова, солим ее (если вода в процессе сильно выкипает, доливаем кипяченой, чтобы к концу варки она покрывала фасоль на 1 см.),кладем жареный лук, досаливаем-перчим по вкусу (осторожно) и варим еще 5-7 минут, за 3 минуты до окончания добавляются мелко нарезанные зелень петрушки и чеснок.


© taste.ru