КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 15 ноября 2006 г
  Источник: Автор: June_; фото: Анжелика
  Ингредиенты:
  1 кг говяжьей печени, 
300 гр. риса, 
3-4 луковицы, 
панировочные сухари, 
соль, перец по вкусу. 
  Этот рецепт я когда-то увилела по TV  
 Рис отварить до готовности. Лук порезать кубиками и обжарить. Печень пропустить через мясорубку. Рис, обжаренный лук и перемолотую печень смешать, посолить и поперчить по вкусу. Для панировки четверть буханки хлеба порезать на сухарики. Подсушить в духовке до румянца. Остудить и перемолоть в мясорубке. 
Из фарша сформировать котлетки, обхлопывая их со всех сторон (у меня получилось 18 шт.). Обвалять в панировочных сухарях и обжарить слегка на растительном масле в сковороде. 
Готовые котлетки складывать в казанок. Затем налить немного водички в казанок и поставить на 20 мин. в разогретую духовку. На гарнир отварить картошку в мундире. Почистить, нарезать кубиками, смешать с рубленым укропом. Заправить растительным маслом. 
© taste.ru