taste.ru
мобильная кулинария


ШАКШУКА
(вторые блюда)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 15 ноября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты:
помидоры 2 шт
лук 2 шт
чеснок - головка
острый перец по вкусу, я кладу целый
бамия (!) четверть пакета
соль без комментариев
сахар 2 ч.л.
кидушное вино полстакана
заатар,
паприка молотый
яйца - 6 шт



Попробовал шакшуку только здесь, в израиле, в забегаловке, идея показалось неплохой, но воплощение сыровато, ну и решил развить, рекомендую подавать, когда неожиданно пришли гости, голодные, а дома холодильник пуст...(ну а помидоры, лучок, чеснок, яйца, перец, бамия и кидушное вино для готовки у меня есть всегда)

Разогреть сковородку с маслом, что бы кусочек лука запузырился и начал бегать, всыпать остальной лук порезанный, начать мелко резать помидоры, и когда лук зазолотиться, всыпать их.

Бамию предварительно разморозенную обдать кипятком и всыпать в сковороду когда помидоры притомяться, не забыть посолить и добавить сахар, когда пройдет минут 5 можно всыпать чеснок, порезанный острый перец, залить вино и быстренько, но аккуратно влить яйца, чтобы желток не растекся, на желток посыпать заатар и паприку, прикрыть крышкой. Для противников меланжакта бамию добавлять не обязательно.


© taste.ru