taste.ru
мобильная кулинария


ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 ноября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 35 мин + 55 мин
В 1 порции: 544 ккал, 20 г белка, 61 г углеводов, 26 г жира, 12 г насыщенного

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 баклажан, порезанный
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красная луковица, порезанная на полукружья
3 сладких красных перца, очищенных от семян и мелко порезанных
225 г шампиньонов, нашинкованных
1 кабачок цуккини, нашинкованный
1/2 ч л порошка чили
1/2 ч л зиры
2 помидора, измельченные
300 мл пассаты (процеженные помидоры)
2 ст л базилика
8 листов для лазаньи
соль и перец

Сырный соус:
2 ст л масла
1 ст л муки
150 мл овощного бульона
300 мл молока
75 г тертого сыра Чеддер
1 ч л дижонской горчицы
1 ст л порезанного базилика
1 яйцо, взбить



Красочная и вкусная лазанья из слоев овощей и теста в томатном соусе с покрытием из сырного соуса.

1. Положить баклажаны в дуршлаг, засыпать солью и оставить на 20 минут. Промыть под холодной водой, слить и промыть.

2. Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук 1-2 минуты. Добавить перец, грибы, сельдерей и цуккини и готовить, помешивая постоянно, 3-4 минуты.

3. Добавить специи и готовить 1 минуту. Добавить помидоры, пассату, базилик и приправить по вкусу солью и перцем.

4. Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить 1 минуту. Снять с огня, добавить бульон и молоко, вернуть на огоонь и добавить половину сыра и горчицу. Кипятить, пока не загустеет. Добавить базилик. Снять с огня и добавить яйцо.

5. Положить половину листов лазаньи в форму для духовки. Сверху выложить половину овощей, половину томатного соуса, затем половину баклажанов. Повторить слои и выложить сырный соус сверху. Посыпать сыром и запекать в разогретой до 180 гр С духовке 40 минут.



© taste.ru