ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ И ОЛИВКАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 15 декабря 2006 г
  Источник: GF
  В 1 порции: 411 ккал, 10 г белка, 24 г углеводов, 31 г жира, 6 г насыщенного
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
8 листов свежего теста для лазаньи 
2 ст л подсолнечного масла 
200 г шампиньонов 
200 г лесных грибов 
50 г тертого пармезана 
Для соуса:
2 ст л бальзамического уксуса
100 мл оливкового масла extra-virgin
1 сушеный красный чили, измельченный 
2 горсти зеленых оливок без косточек, порезанных пополам 
1 горсть петрушки, порванной на кусочки
6 веточек свежего орегано, листья сорвать и измельчить 
  Вкусная, элегантная, и необычная лазанья без выпечки. 
1. Чтобы сделать соус, на медленном огне нагреть бальзамический уксус, оливковое масло и чили с 1 ст л воды. Когда он нагреется, добавить оливки и травы, снять с огня и отставить. 
2. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить тесто для лазаньи и соль по вкусу и варить 3 минуты. Тем временем нагреть масло в большой сковороде. Обжарить шампиньоны 1 минуту, затем добавить остальные грибы и жарить 2-3 минуты, помешивая. Приправить, если хотите, и отставить. 
3. Слить воду из кастрюли и положить по одному листу теста на тарелки. Посыпать сверху грибами и накрыть вторым листом теста. Полить заправкой, посыпать пармезаном и подавать сразу же. 
© taste.ru