taste.ru
мобильная кулинария


СЛИВОВЫЙ ЧАТНИ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Источник:

Ингредиенты:
2 кг слив,
250 г изюма,
1 л уксуса,
3 стручка сладкого перца (паприка),
300 г очищенного лука-шалота,
30 г острого лука-репки,
20 г соли,
50 г сахара,
2 чайные ложки имбиря (кусочками),
2 чайные ложки молотого жгучего перца.



Из слив удаляют косточки и делят их на половинки. Все остальные компоненты измельчают и проваривают в течение 1 часа на слабом огне в уксусе, прикрыв плотно крышкой, а затем этой массой заливают сливы, размешав массу, ставят вновь на слабый огонь и уваривают еще в течение 2 часов. Довольно густой чатни в виде кашицы в горячем состоянии перекладывают в стерильные банки, плотно укупоривают и хранят в холодном месте.


© taste.ru