taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНЫЙ ЧАТНИ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Источник:

Ингредиенты:
1 кг яблок,
150 г репчатого лука,
1 маринованный корень имбиря,
150 г изюма без косточек,,
1 столовая ложка горчичных семян,
5 столовых ложек уксусной 25-процентной эссенции,
1/4 л воды,
600 г сахара-жженки,
1—2 чайные ложки соли,
щепотка кайенского перца.



Репчатый лук очищают и мелко режут. С яблок срезают кожицу, удаляют семенную коробку и режут их дольками. Корень имбиря мелко рубят. Все компоненты помещают в эмалированную глубокую кастрюлю, вливают туда воду, уксус, посыпают равномерно сахаром и приправами. Массу варят в течение 40—50 минут на слабом огне под наблюдением и с помешиванием. Загустевший чатни перекладывают в стерильные банки и сразу укупоривают.



© taste.ru