ЧАТНИ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Источник: Специи и пряности
Ингредиенты:
2 стручка красного сладкого перца,
500 г помидоров,
250 г репчатого лука,
6 столовых ложек красного винного уксуса,
200 г сахара-жженки,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка горошин зеленого острого перца,
1 чайная ложка острой горчицы,
щепотка молотого гвоздичного перца,
1/4 чайной ложки розового сладкого молотого перца.
Сладкий перец разрезают, удаляют сердцевину, режут кубиками. Помидоры очищают от кожицы, обдав кипятком, затем режут на дольки. В большую эмалированную кастрюлю складывают перец, помидоры, лук (измельченный), вливают уксус, высыпают сахар и другие приправы.
Массу варят, помешивая, на медленном огне в течение 40 минут, пока она не загустеет. Надо следить внимательно, чтобы чатни не пригорел. В горячем виде раскладывают по банкам и закрывают.
© taste.ru