taste.ru
мобильная кулинария


ОСТРЫЙ ОВОЩНОЙ ЧАТНИ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Источник:

Ингредиенты:
250 г цветной капусты,
250 г маленьких огурцов,
250 г лука-шалота,
250 г зеленой стручковой фасоли,
2 столовые ложки карри,
1 столовая ложка горчичных семян;
0,5 л белого вина,
1 рюмка водки,
3 столовые ложки 25-процентной уксусном эссенции,
1 столовая ложка гвоздики,
1 столовая ложка мускатного цвета,
черный острый перец.



Цветную капусту очищают и разделяют на дольки, огурчики вымывают, срезают плодоножки, измельчают очищенный лук-шалот, фасоль режут на кусочки. Все овощи опускают в подсоленную кипящую воду и варят до готовности. Дают им остыть в отваре. Соединяют в другой посуде вино, водку и уксус с приправами. Доводят до кипения и держат на огне 5 минут. Потом остужают, процеживают через сито. Овощи вынимают из отвара, обсушивают и измельчают. Заливают маринадом и варят, пока не получится густой соус. Чатни перекладывают в банки и закрывают.
Для использования в салатах его разбавляют вином или растительным маслом.


© taste.ru