 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ГРИБНОЙ СОУС ОСНОВНОЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 января 2007
  
  Ингредиенты:
  3 сушеных гриба, 
2 луковицы среднего размера, 
1—2 столовые ложки пшеничной муки, 
соль, перец по вкусу, 
1—2 стакана грибного отвара.
  Сушеные грибы заливают водой и вымачивают 3—5 часов. Промывают и варят около 1 ,5 часа в воде, в которой вымачивались грибы. Пассеруют муку и разводят грибным отваром. Вскипятив, процеживают. Пассеруют репчатый лук, добавляют к нему отваренные грибы, нарезанные соломкой, и продолжают пассеровать. Вводят смесь в соус, кипятят 3—5 минут. Заправляют солью и перцем.
Подают соус к крупяным и картофельным запеканкам, котлетам, используют в приготовлении других соусов.
Смотрите также
Грибной бульон
© taste.ru