taste.ru
мобильная кулинария
СОУС ПАРОВОЙ ДЛЯ РЫБНЫХ БЛЮД
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Ингредиенты:
900 г белого соуса,
125 г сливочного масла,
1 г лимонной кислоты,
соль, перец молотый по вкусу.
В белый соус кладут сливочное масло и тщательно вымешивают до полного растворения. Затем соус заправляют лимонным соком или лимонной кислотой, перцем, солью и процеживают через очень мелкое сито, салфетку или марлю.
Для улучшения вкуса в соус при варке добавляют отвар от шампиньонов (50 г) или вскипяченное белое виноградное вино (100 г).
Подают к припущенной и отварной рыбе.
Рецепты белых соусов
Белый соус с вариациями
Основной белый соус
Как делать основной белый соус
© taste.ru