 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  БЕЛЫЙ СОУС С ВИНОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 января 2007
  
  Ингредиенты:
  900 г белого соуса (см ниже), 
100 г сливочного масла, 
40 г репчатого лука, 
30 г петрушки, 
4 сырых желтка, 
100 г белого виноградного вина, 
1 г лимонной кислоты; 
0,2 г молотого перца.
  Лимонную кислоту перед внесением в соус растворяют в пятикратном количестве теплой воды; 1 г лимонной кислоты можно заменить на 8 г лимонного сока.
Готовят белый рыбный соус. Подготовленные овощи мелко нарезают и варят в этом соусе около получаса. В конце варки вливают белое вино (рислинг) и охлаждают до 70°С.
Сырые яичные желтки проваривают на паровой бане с кусочками масла. При непрерывном помешивании в соус вливают яичные желтки, добавляют соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. Потом соус процеживают и подают к вареной рыбе.
Рецепты белых соусов
Белый соус с вариациями
Основной белый соус
Как делать основной белый соус
© taste.ru