taste.ru
мобильная кулинария
КРАСНЫЙ СОУС С ВИНОМ И ПЕРЦЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Ингредиенты:
600 г коричневого бульона (см ниже),
50 г сливочного маргарина,
25 г пшеничной муки,
80 г томата-пасты,
50 г лука,
100 г моркови,
30 г петрушки,
20 г сахара,
50 г вина (лучше мадеры),
50 г приправы из перца,
20 г сливочного масла,
соль, специи по вкусу.
Моют, режут кубиками морковь, петрушку и лук, пассеруют на сливочном маргарине вместе с томатом-пастой. В глубокую с толстым дном сковороду кладут маргарин, дают ему растопиться, всыпают пшеничную муку и пассеруют ее до коричневого цвета.
Затем разводят коричневым мясным бульоном, вводят коренья и варят в течение 45 минут. После чего вливают, добавляют специи, соль, сахар, приправу из перца и варят еще 20—25 минут. Готовый соус процеживают, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.
Полезные рецепты
Мясной коричневый бульон для соусов (сок)
© taste.ru