taste.ru
мобильная кулинария
ЛУКОВЫЙ СОУС
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Ингредиенты:
800 г красного основного соуса (см ниже),
45 г сливочного маргарина,
30 г сливочного масла,
300 г репчатого лука,
5 г сахара,
75 г 9-процентного уксуса;
0,5 г перца горошком;
0,2 г лаврового листа.
Нарезают лук мелкими кусочками, слегка пассеруют на сливочном масле, следя, чтобы цвет не изменился.
В пассерованный лук вливают уксус, кладут перец горошком, лавровый лист и кипятят 10 минут. После этого вливают красный основной соус, добавляют соль и сахар по вкусу и варят 10—15 минут. В конце варки заправляют сливочным маслом.
Подают к тушеному мясу, биточкам, котлетам; с этим соусом запекается мясо.
Полезные рецепты
Основной красный соус
Мясной коричневый бульон для соусов (сок)
© taste.ru