taste.ru
мобильная кулинария
ЛУКОВЫЙ СОУС СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Ингредиенты:
750 г красного основного соуса (см ниже),
120 г свежих помидоров,
360 г репчатого лука,
130 г белых грибов или шампиньонов,
60 г жира,
100 г сухого белого вина,
30 г сливочного масла,
соль и специи по вкусу.
Ошпаривают свежие помидоры в течение 2—3 минут в кипящей воде и очищают от кожицы. Пассеруют отдельно лук и грибы. Затем их соединяют, добавляют вино и тушат до готовности. Массу опускают в красный основной соус и варят на слабом огне 7—10 минут.
Готовый соус заправляют небольшими кусочками помидоров, специями и кусочками сливочного масла. Затем в соус добавляют мелко нарезанную зелень петрушки.
Подают к мясному филе, антрекоту, тушеному мясу, мясным рубленым изделиям, блюдам из телятины, птицы.
Полезные рецепты
Основной красный соус
Мясной коричневый бульон для соусов (сок)
© taste.ru