ГУЛЯШ-ЧИЛИ С ФАСОЛЬЮ И ТЫКВОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Источник: Весонаблюдатели UK
Время приготовления: 30 мин + 20 мин
В 1 порции: 240 ккал, 4 1/2 пункта по системе весонаблюдателей, всего 17 1/2 пунктов
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 небольшая тыква или кабачок, очищенная от кожуры и порезанная на кусочки
низкокалорийный спрей
2 зубчика чеснока, измельченные
420 г консервированной красной фасоли
300 г консервированной белой фасоли каннеллини
300 г консервированной фасоли флажоле
425 мл овощного бульона
маленький пучок свежего кориандра (кинзы)
1 ч л крахмала
40 г зрелого, пикантного сыра Чеддер, тертого
соль и молотый черный перец
Это не просто полезный, но еще и очень сытный рецепт, в котором мало пунктов по системе Весонаблюдателей. Подавайте его с хрустящим хлебом (не забыв добавить пунктов). Его можно замораживать.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Запечь кусочки тыквы в течение 20 минут.
2. Тем временем поставить кастрюлю вместимостью 2 литра на огонь. Побрызгать спреем и обжарить чеснок, чили пол минуты. Добавить фасоль, бульон, кинзу и приправы, перемешать.
3. Смешать крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста, и добавить в фасолевую смесь. В конце добавить полу-испеченную тыкву и накрыть крышкой. Запекать в духовке 20 минут.
4. Достать из духовки, посыпать сыром, вернуть в духовку, не накрывая крышкой, еще на 10 минут.
Вариант
Это блюдо вкусно подавать с кускусом, рисом или вареным картофелем. Но в этом случае не забудьте добавить пунктов.
© taste.ru