ДОЛМА
(вторые блюда)
Раздел: азербайджанская кухня
Добавлено: 5 января 2007
Источник: Маргарита
Время приготовления: 2.5 часа
Ингредиенты:
0,5 кг виноградных листьев (моченых)
1 кг говяжьего фарша + 0,5 кг свиного фарша
4-6 луковиц
200-300 г грецких орехов
1 маленькая горстка риса
Подавать лучше с мацони. Если его нет, то можно со сметаной или кефиром.
Листь промыть, и покрыть дно кастрюли дырявыми. Лук и орехи пропустить через мясорубку, смешать с фаршем и рисом. Добавить соль и перец.
В каждый листик положить примерно по столовой ложке фарша и завернуть (сначала ближние к черенку отростки листа, затем средние, и последний - верхний отросток).
Уложить слоями в кастрюлю, залить водой, что б она не покрывала долму, но была видна. Посолить (2-3 чайные ложки) и кипятить на среднем огне часа 2 до готовности.
© taste.ru