РОМАНТИЧЕСКОЕ БЛЮДО ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Источник: St_julia
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Пачка макаронных изделий (желательно нестандартной формы)
Ветчина (например, итальянская серия Дымов) - 250 г
Грибы белые (как вариант, шампиньоны) - 400 г
Белое сухое вино - 100 гр.
Сливки - 150 гр
Моццарела (тертая) - 150 гр
Веточка базилика
Оливковое масло
Несмотря на то, что рецепт очень простой, блюдо вкусное и гармоничное. Грибы, порезанные довольно толстыми кусочками или пластинками обжариваем 10 минут в небольшом количестве оливкового масла, добавляем оформленную им под стать ветчину, лично я режу ее ромбовидными брусочками, все с любовью перемешиваем и закрываем крышкой на 2-3 минуты, затем для остроты ощущений немного повышаем температуру и от души вливаем вино. Минуты две вдыхаем ароматы и дожидаемся испарения жидкости. Дальше убавляем огонь и прибавляем нежность - сливки, через пять минут третью часть тертой моцарелы, соли и перчим по вкусу, убираем с огня.
И не забываем про пикантность. мелко порезанный базилик, желательно фиолетовый, погружаем в плод наших стараний и не вкуем случае не выпускаем аромат - закрываем все крышкой. А макароны? Готовы, на все готовы - не вынимая из дуршлага, поливаем их оливковым маслом(можно, предварительно настоянном на базилике), добавляем оставшуюся часть сыра, и мешаем-мешаем-мешаем - комки оставим манной каше. Выкладываем пасту на тарелки, поливаем ароматным ветчинно-грибным соусом, украшаем веточкой базилика, наливаем белого вина и вкусно проводим вечер-день-утро).
© taste.ru