taste.ru
мобильная кулинария


ЧИСАНЧИ
(вторые блюда)
Добавлено: 16 апреля 2007
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 10 мин
В 1 порции: 300 ккал, 7 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 больших картофеля;
3-4 больших сладких перца (разных цветов);
3 больших баклажана;
растительное или оливковое масло.
соль, перец по вкусу.



Все ингредиенты обжаривать отдельно до полуготовности.

1. Картофель ощистить и нарезать крупными кубиками. В глубокой сковороде (или жаровне) разогреть масло. Картофель опускать только тогда, когда масло начнёт ракипать. Обжарить до образования светло-коричневой корочки.

2. Сладкий перец промыть в теплой воде,очистить от семян и нарезать такими же крупными кубиками, что и картофель. обжарить на отдельной сковороде.

3. Соединить картофель и перец. Обжарить это вместе 1,5 мин.

4. Баклажан промыть, срезать верхушку. НЕ ОЧИЩАТЬ. Так же нарезать крупными кубиками. Обжарить на отдельной сковороде до образования золотистой корочки (приемлемо до образования коричневого цвета).

5. В картофель и перец добавить баклажаны (вместе с маслом), посолить, поперчить минут 10.



© taste.ru