taste.ru
мобильная кулинария
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПРЯНЫМИ КУМКВАТАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 мая 2007
Источник: Мари Клэр
Ингредиенты:
На 4 порции:
1.8 кг курицы (целиком)
16 свежих кумкватов, порезанных пополам
4 шт бадьяна
1 ч л сычуанского перца горошком
3 ст л десертного вина, по желанию
2 ст л тамари или светлого соевого соуса
подавать: с картофельным пюре и с вареной зеленой фасолью
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Промыть курицу и протереть кухонным бумажным полотенцем. Положить кумкваты, бадьян, перец и вино в миску и перемешать. Положить пряные кумкваты внутрь курицы.
2. Натереть курицу снаружи тамари и запекать в духовке 1 час 15 минут до готовности. Курица готова, когда сок из нее течет чистый, если проткнуть самое толстое место.
3. Дать постоять 10 минут перед нарезанием.
Смотрите также
Что такое кумкват
© taste.ru