taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 мая 2007
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
цветная капуста (можно брать замороженную) - 400 г
куриное мясо (любое) - 200 г
яйцо - 2 шт
молоко или сливки - 150 мл
чеснок - 1-2 зубчика
тертый сыр
соль, зелень, специи



1. Курицу приготовить на гриле (диетический вариант - в пароварке), если это не филе, то снять мясо с костей. Порезать кубиками.

2. Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин., откинуть на дуршлаг. Слегка размять вилкой.

3. Взбить яйцо с молоком, выдавить туда чеснок, добавить соль, специи. Кусочки курицы аккуратно перемешать с капустой и залить яично-молочной смесью

4. Сверху посыпать зеленью и тертым сыром, запекать при температуре 120-150 15-20 минут. Можно готовить в микроволновке, на 70% мощности 15 минут.


© taste.ru