 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  КАРТОФЕЛЬ"ВУАЗИН".
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 16 мая 2001
  Источник: Арина
  Ингредиенты:
    на 1 кг картофеля: 300г сливочного масла, соль, перец, 300 гр сыра, по желанию - зелень  петрушки. 
    Картофель тушить на масле, как картофель "Анна", но отдельные слои посыпать тертым сыром. 
  Очищенный картофель нарезать ломтиками, промыть в холодной воде, положить на   сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем. Огнеупорную посуду   смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить   слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки, посыпать сыром и полить   маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и   потушить. Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час. 
  Потом слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его   форму (как торт, перевернуть аккуратно). 
Сверху - хрустящая корочка, внутри -   мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной   освежающий салат. 
 
© taste.ru