ШАШЛЫКИ ИЗ БАРАНИНЫ СО СЛАДКИМИ ПЕРЦАМИ
(вторые блюда)
Раздел: греческая кухня
Добавлено: 12 июня 2007
Источник: 180 Barbeques
В 1 порции: 419 ккал, 32 г белка, 25 г жира, 8 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 маленькая баранья лопатка, очищенная от кости и жира
2-3 луковицы, желательно красные, порезанные на четвертинки
2 красных или зеленых сладких перца, порезанных на четвертинки и очищенных от семян
5 ст л оливкового масла
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л сушеного орегано
2.5 мл сушеного тимьяна или несколько веточек свежего тимьяна
соль и молотый черный перец
В Греции такие шашлыки называются "сувлакья". Нежные кусочки баранину маринуются в травах, оливковом масле и лимонном соке, а затем запекаются на гриле со сладкими перцами и красным луком. Подавать такие шашлыки вкуснее всего с тцатцики, салатом из помидоров и хлебом, также запеченным на барбекью.
1. Порезать мясо на кубки со стороной примерно 4 см. Желательно оставить на кусочках немного жира, чтобы шашлык получился более сочным. Разделить кусочки лука на дольки, порезать поперек кусочки перца.
2. Положить масло, лимонный сок, чеснок и травы в большую миску. Приправить солью и перцем, взбить. Добавить кубики мяса, перемешать.
3. Накрыть миску плотно и оставить на 4-8 часов в холодильнике, помешивая иногда.
4. Достать из маринада мясо, сохранив маринад, и надеть на длинные металлические шампуры, перемежая кусочки мяса с луком и перцем. Положить их в сковороду или решетку и смазать сохраненным маринадом.
5. Разжечь барбекью. Положить смазанную маслом решетку на горячие угли. Обжаривать шашлыки по 10 минут до образования корочки. Перевернуть, смазать снова маринадом или оливковым маслом, и готовить еще 10-15 минут. Подавать немедленно.
На заметку
Хотя на мясе лучше оставить немного жира, всегда желательно срезать лишний жир, иначе он будет стекать на угли и дымить.
Смотрите также
Бутерброд "Сувлакья" с курицей по-гречески
В Греции едят португальцев на гриле
© taste.ru