taste.ru
мобильная кулинария


ОЛАДУШКИ С КАПУСТОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 июня 2007
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
кефир - 0,5л
яйцо - 2 шт
мука
сода
соль
капуста, лучше свеженькая, ранняя
укроп масло растительное



Кефир с яйцами хорошо перемешать, посолить. Добавить муку в нужном количестве, так что получилось тесто, как на оладьи. Затем добавляем соду, и хорошо все вымешиваем. Капусту очень мелко шинкуем, солим, режем укроп. Смешаваем тесто, капусту и укроп и жарим обычные оладьи на растительном масле. Капусты должно быть достаточно много. Жарю под крышкой, на не очень большом огне, что бы хорошо прожарились. Подавать с маслом, сметаной. У меня съедают горяченьками, со сковородки, без ничего, как пирожки.


© taste.ru