taste.ru
мобильная кулинария


ЛАЗАНЬЯ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 июля 2007
Источник:
Время приготовления: 1 час + 20 мин

Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша
3/4 стакана соуса

для спагетти
300 г сыра Рикотта
200 г сыра Моцарелла (или любого другого)
1 яйцо
5 ст.л. молока
соль, перец
500 г пластин для лазаньи



По этому простейшему рецепту получается самая вкусная лазанья, которую я когда-либо пробовала!:)

Фарш обжарить до готовности с молотым черным перцем,смешать с моцареллой и соусом для спагетти. В другой миске смешать Рикотту с яйцом и молоком. Все посолить. Пластины теста сварить.

Дно формы смазать соусом, положить пласт теста, на него мясо, потом - рикотную массу, потом - опять пласт теста и так до верху. Верхний пласт теста смазать соусом и посыпать сыром. Накрыть фольгой и выпекать 40 мин при 400 F. Минут за 10 до готовности снять фольгу, чтобы верхушка запеклась, но не дайте ей пересохнуть!


© taste.ru