ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МАЙОНЕЗЕ, С САЛАТОМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
(вторые блюда)
Добавлено: 25 Октября 2000
Источник: Книга "1000 рецептов блюд из рыбы и даров моря"
Ингредиенты:
1 кг трески,
1-2 банки майонеза,
350 г репчатого лука,
Для салата:
2 яйца, отварить вкрутую
1 стакан сметаны,
зеленый лук для салата,
перец и соль по вкусу.
Свежее, легкое в приготовлении блюдо с свежим летним салатом.
1. Треску очистить от чешуи и костей, нарезать на порции, положить в глубокую сковороду, засыпать нарезанным кружочками репчатым луком, посолить, поперчить, залить все майонезом и поставить в духовку со средним жаром. Блюдо будет готово, когда выкипит весь сок.
2. К треске подать салат из лука. Для этого мелко нарезать зеленый лук, положить его в дуршлаг и на 1 мин опустить в кипящую воду, после чего охладить под струей холодной воды, чтобы ушла излишняя горечь, остудить, перемешать с рублеными яйцами и сметаной, посолить.
На заметку
К такому салату можно добавить 2 мелко нарезанных свежих огурца или мелко порванный зеленый салат.
© taste.ru