taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ ОТ HELEN
(вторые блюда)
Добавлено: 2 августа 2007
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
1 кабачок среднего размера,
2 крупных помидора,
250-300 гр. фарша,
1 крупная луковица,
2 моркови среднего размера,
укроп, сыр, соль, перец.

Для соуса:
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
1.5 стакана молока,
соль, перец.



Отлично подходит для тех дней, когда хочется чего-то легкого и несложного :))) А наесться ей может и ребенок и взрослый мужчина!!!

1. Очистить морковь, порезать кружочками, отварить в подсоленой воде практически до готовности.

2. Обжарить фарш 2-3 минуты, добавить к нему лук, порезанный кубиками. Жарить до готовности.

3. Порезать кружочками кабачок, помидоры. Порезать зелень.

4. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Уложить слой кабачка, посолить, поперчить, посыпать укропом.

5. Положить слой помидор.

6. Выложить весь фарш.

7. Сверху выложить морковь, посолить.

8. Выложить слой кабачка, помидор и выложить оставшийся укроп.

9. Приготовить соус: на сковороде растопить масло, добавить муку, перемешать. Добавить молоко и перемешивать до получения однородной массы,похожей на сметану. Добавить соль, перец по вкусу.

10. Залить соусом запеканку.

11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

12. Посыпать запеканку сыром и поставить в духовку еще на 2 минуты до растопления сыра.
Приятного аппетита!!!


© taste.ru