taste.ru
мобильная кулинария


ТОМАТНОЕ РИЗОТТО С КРАСНЫМ ЛУКОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 2 сентября 2007
Источник:

Ингредиенты:
75 г вяленых помидоров
125 г помидоров черри, порезанных пополам
950 мл овощного бульона
50 г сливочного масла
2 средние красные луковицы, нашинкованные мелко
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 ст л лимонного сока
400 г риса арборио
1 ч л сушеных или 4 ч л свежих пряных трав
соль и молотый черный перец
150 мл сухого белого вина
400 г консервированных помидоров в собственном соку
1 ст л томатного пюре
2 ст л нашинкованной свежей петрушки



Это ризотто подойдет для сытного ужина или обеда, особенно, если подавать его с зеленым салатом и хрустящим хлебом.

1. Слить жидкость из-под помидоров, сохранив ее. Нашинковать их на тонкие полоски. Разогреть гриль и поджарить помидоры черри в течение 1-2 минут. Отставить.

2. Налить бульон в кастрюлю, довести до кипения и снизить огонь.

3. Тем временем растопитсь сливочное масло в большой сковороде и обжарить лук, чеснок и лимонный сок в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить травы и приправить.

4. Добавить вино, вяленые помидоры, томатное пюре и сахар, готовить на медленном огне, помешивая. Когда вино впитается, добавить поварежку бульона, помешивать, пока он не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Приправить солью и перцем, если хотите.

5. Аккуратно добавить помидоры, запеченные под грилем и подавать, посыпав петрушкой.

Смотрите также

Ризотто и аккомпанементы
Бульон куриный
Бульон овощной


© taste.ru