taste.ru
мобильная кулинария


БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ АРОМАТНЫЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 16 мая 2001
Источник:

Ингредиенты:
4 баклажана, 1 луковица, 200-250 гр фарша из молодой телятины, 2-3 ст.л. растительного масла, 4-5 помидоров, мякоть приготовленных для фарширования баклажанов, соль и молотый перец по вкусу.



Хорошо промыть 4 средних баклажана, обсушить и тонко срезать с них кожицу, оставив небольшие полоски для аромата. Сильно разогреть растительное масло и обжарить в нем баклажаны со всех сторон. Слегка охладить и, надрезав вдоль по всей длине, вынуть немного мякоти.

Приготовить начинку.

Мелко нарубить луковицу и потушить в масле до золотистого цвета, добавить фарш из молодой телятины, хорошо обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать помидоры, отжать их от сока, добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, все перемешать с обжаренным фаршем и тушить начинку 5 минут на слабом огне.

Дать начинке немного остыть, нафаршировать ею баклажаны, залить подсоленным томатным соком и тушить 10-15 минут. Подать по вкусу горячими или холодными.



© taste.ru