taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 сентября 2007
Источник:
Время приготовления: 1 часа 30 мин

Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Картофель 800 гр.
Сметана или майонез 500 гр.
Сыр 300-400 гр.
Чеснок 1 головка
Лук 5 шт (больших)
соль и перец по вкусу



Достаточно простой рецепт, готовится быстро и получается много, когда много гостей, просто незаменим! Курица и картофель получаются очень мягкими и ОЧЕНЬ вкусными!

Смазываем большой противень маслом. Курицу режем на куски, обмазываем перцем и солью, и выкладываем в 1 слой в середину противня.

Картофель чистим, режем на среднего размера куски и выкладываем на противень вокруг курицы. Так же в 1 слой. Сверху солим. Лук режем кольцами или полукальцами и выкладываем сверху на курицу и картофель.

В отдельной посуде смешиваем майонез, давленный чеснок и тертый сыр. Солим и перчим по вкусу. Этой смесью смазываем курицу и картофель, чтобы все было полностью закрыто.
Ставим в разогретую духовку на среднюю температуру, примерно на 40 минут до готовности.


© taste.ru