БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЧНОЙ НАЧИНКОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 16 мая 2001
Источник: Арина из книги Л. Лагутиной
Время приготовления: менее 30 мин
Ингредиенты:
2 баклажана
Начинка:
4-5 яиц,
0,5 стакана тертого сыра,
мякоть из подготовленных для фарширования баклажанов,
1-2 ст.л. сметаны,
соль и мелко нарезанная зелень по вкусу.
Подготовленные средней величины баклажаны надрезать поперек, вынуть часть мякоти с семенами и опустить на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду.
Приготовить начинку. Для этого подготовить омлетную массу из яиц, зелени, тертого сыра, мякоти баклажанов и 1-2 ст.л. сметаны. Изжарить омлет или запечь его в духовке, дать остыть и мелко изрубить.
Половинки баклажанов охладить, наполнить начинкой и запечь в духовке, смазав сверху маслом или сметаной. Подать горячими с простоквашей, добавив в нее растертый с солью чеснок.
© taste.ru