taste.ru
мобильная кулинария


ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 сентября 2007
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 20 мин

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Пельмени - 15-20шт,
50гр копченого мяса,
масло для жарки,
100гр сметаны,
50гр майонеза,
50гр плавленого сыра,
50гр твердого сыра (российский или голландский),
свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка или другая)



Извините за ошибки :) 1. На счет пельмений. Смотрите, чтобы тесто было не толстое, но и не прозрачное. В общем вкусные. 2. Кол-во пельмений на порцию Вы можете определить сами, это блюдо очень сытное и калорийное. 20 шт в данном исполнении довольно таки хорошая порция для мужчины. 3. Соус. В зависимости от Ваших предпочтений, можно чего-то больше, чего-то меньше. 4. На счет плавленого сыра. Не знаю, какой у Вас есть, в Латвии я беру "Dzintars". В общем, который на хлеб намазать можно. 5. К этому блюду ничего больше требуется, кроме ложки. 6. Кстати. Пельмени я всегда жарю сырые, у них корочка лучше и они в кашу не превращаются.

!Сырые! пельмени кладем на разогретую сковороду (на ней должно уже быть масло :)) и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки все пельмешки (я лично переворачиваю все пельмешки аккуратно вилочкой - это надо делать только один раз).

После этого жарим пельмени в течении 15 минут перемешия лопаткой, из нх 10 минут под крышкой. В это время режем копченое мясо на мелкие кубики (как для салата) и добовляем в конце на сковороду, чтобы чуть-чуть подрумянилось. Пока это все жарится, берем глубокую миску, в ней смешиваем сметану, майонез и плавленный сыр до более-менее однородной массы, только не взбивайте, а перемешивайте. Легче всего это делать вилкой или веничком.

Теперь, пельмени (горячие) вместе с мясом кладем в горшочек, заливаем смесью и немного перемешиваем, чтобы все пельмени были в соусе. Сверху кладем сыр (тертый или порезаный пластинками). Теперь ставим горшочек в духовку при температуре 180.С на 20 минут. Когда сыр полностью расплавиться и начнет "булькать", значит еще 5 минут и все готово. Можно подовать к столу сверху посыпав нарубленной зеленью (по желанию). Есть их лучше из этих самых горшочков. ВКУСНЕЕ! :)


© taste.ru