КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ХЛЕБНО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 октября 2007
Источник: Татьяна
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
1 средняя курица,
1 луковица,
ржаной хлеб,
куриная печень,
сердца,
подсолнечное масло,
1 яйцо,
майонез,
специи по желанию.
Чем хорош этот рецепт - к нему не надо гарнира, по желанию можно легкий салат из зелени. Это наш семейный рецепт, еще бабушка так делала. Но она брала курицу домашнюю, а она готовится очень долго и бабушка ее варила вместе с начинкой.
Печень, сердца мелко порезать, обжарить в масле с луком, хлеб порезать как на сухарики, добавить в субпродукты и обжарить, посолить, вбить яйцо. Курицу посолить изнутри, плотно заложить начинку и зашить. С наружи курицу натереть солью. Смешать с майонезом специи и этой смесью обмазать курицу. Печь в духовке 1 час при t 250 ..
© taste.ru