taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРКОЕ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 ноября 2007
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
мясо (свинина или говядина) - 500г
мука - 2 ст.ложки
масло растит. - 2-3 ст.ложки
лук - 2 шт
помидоры - 2 шт
перец болгарский - 1 шт
картофель - 3 шт
среднего размера красное вино (желательно сладкое) - 1 стакан
баклажан - половинка среднего баклажана
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист, орегано, соль, перец по вкусу



Очень-очень вкусное блюдо, сытное и полезное. Мои хитрости - вместо соли я добавляю Вегету. Вино беру кагор - полстакана и разбавляю полстаканом воды.

Мясо порезать кубиками и обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю. В эой же сковороде обжарить порезанный лук. Через 5 минут обжарки добавить нарезанные кубиками помидоры, залить вино, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 10 минут до кипения. Перелить в ту же кастрюлю, где мясо, порезать мелко туда же чеснок. Поставить на средний огонь. Добавить немного воды, порезанные кубиками перец, картошку и баклажан. Закрыть крышкой и все тушить минут 30.


© taste.ru