taste.ru
мобильная кулинария


БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИР-НЫЕ КОЛБАСОЙ И ГРИБАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 16 мая 2001
Источник:

Ингредиенты:
4 баклажана, 200г вареной колбасы, 200г шампиньонов, 1 крутое яйцо, 1 долька чеснока, 50г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, специи и зелень по вкусу.



Вымытые баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, присыпать солью и оставить на час, чтобы вышел горький сок.

Подготовить начинку.

Разогреть в сотейнике кусочек сливочного масла, положить в него очищенные и мелко нарезанные свежие шампиньоны, прогреть. Как только грибы дадут сок, снять сотейник с огня, положить раздавленную дольку чеснока. Вареную колбасу пропустить через мясорубку, смешать с поджаренными грибами, добавить мелко порубленное крутое яйцо, зелень петрушки. Половинки баклажанов промыть холодной проточной водой, вырезать серединки, мелко их изрубить (можно слегка обжарить) и добавить в начинку.

Наполнить начинкой половинки баклажанов, уложить их на противень, посыпать тертым сыром, полить растительным маслом, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла и запечь в горячей духовке около получаса. Подать на стол сразу же из духовки, не давая баклажанам остыть.



© taste.ru