КОНВЕРТИКИ ИЗ ОМЛЕТА С ФАРШЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 декабря 2007
Источник: The Half Hour Book
Время приготовления: 2 мин + 20 мин
В 1 порции: 319 ккал, 25 г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
2 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, нашинкованные мелко
1 маленькая луковица, нашинкованная мелко
225 г фарша из свинины
2 ст л тайского рыбного соуса
1 ч л сахара
2 помидора, очищенных от кожуры и мелко нашинкованных
1 ст л нашинкованной кинзы
черный молотый перец
для украшения: веточки кинзы и нашинкованные красные чили без мембран и семечек
Для омлета:
5-6 яиц
1 ст л тайского рыбного соуса
2 ст л растительного масла
Разрезаете эти нежные конвертики - а внутри ароматная начинка. Идеальный рецепт для ужина экспромптом, и их так легко делать, что вы не будете расстраиваться, если придется делать добавку.
1. Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок и лук и жарить 2 минуты до мягкости. Добавить фарш и жарить 8 минут до коричневого цвета.
2. Добваить рыбный соус, сахар, помидоры, черный перец. Добавить кинзу.
3. Чтобы сделать омлет, взбить яйца с рыбным соусом.
4. Нагреть 1 ст л масла в сковороде для омлета или в воке. Вылить половину яйца в сковороду и поджарить тонкий блинчик.
5. Когда омлет почти что схватится, насыпать в середину половину начинки. Сделать аккуратный конвертик, накрыв начинку сначала правым и левым краем, а потом верхним и нижним.
6. Аккуратно переложить конвертик на тарелку и поджарить второй конвертик. Украсить кинзой и красным чили. Порезать каждый омлет пополам и подавать.
На заметку
Для менее острого вкуса удалите у чили семечки. Всегда тщательно мойте руки после обращения с чили.
© taste.ru