КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ В ГУСТОМ СОУСЕ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 2 декабря 2007
  Источник: Ирина
  Ингредиенты:
  700 г баранины (или говядины), 
3 головки крупного репчатого лука, 
4 дольки чеснока, 
1 большой помидор, 
1 ч.л. зиры (кумина), 
красный острый перец по вкусу, 
1 ч.л. натертого имбиря, 
6 коробочек кардамона, 
5 горошин черного перца, 
2 ч.л. соли, 
50 г сливочного масла или гхи, 
1 ст.л сметаны, 
1 ст.л. мелко нарезанной кинзы 
  Мясо нарезаем кусками 3х3 см, лук весь пропускаем через комбайн, он должен быть очень мелкий, из чеснока делаем кашицу. Все ингредиенты, кроме помидора и сметаны, смешиваем в миске. Оставляем на полчаса замариноваться. Лук даст много сока - поэтому мясо хорошо промаринуется. Разогреваем кастрюлю, растапливаем сливочное масло или гхи. Кастрюля должна хорошо разогреться. Кидаем наше мясо вместе с содержимым и жарим с на сильном огне минут 7-10. С помидора предварительно надо снять кожицу. Для этого заливаем ее кипящей водой в какую-нибудь кружку. Через пять минут кожица легко сойдет. Кидаем помидор в кастрюлю, размалываем ее ложкой. Пусть покипит минут 10. Далее добавляем сметану, как следует все перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Пусть тушится. Воды добавлять не надо, т.к. томат и сметана дадут много жидкости. Тушим до готовности минут 30-40. В конце за минуту до выключения плиты добавляем кинзу. 
© taste.ru