taste.ru
мобильная кулинария


ПЛОВ ОТ SMAX С ОКОРОЧКАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 12 декабря 2007
Источник:
Время приготовления: 1.5 - 2 часа

Ингредиенты:
окорочка 0,6кг;
рис Иберика 0,6кг;
морковь 0,7кг;
лук 2 шт.;
масло 0,2л (хлопковое, кунжутное, подсолнечное);
чеснок 2шт.;
нахат (горох);
специи: соль (морская),
зира черная (кумин),
красный острый и сладкий перец,
шафран (не куркума),
барбарис черный.



За 3 часа до приготовления обсушить бумажными полотенцами, засыпать окорочка солью и отложить в холодильник. Нахат замочить в горячей соленой воде. Включить огонь на максимум; прокалить казан; прокалить масло; обжарить лук; обжарить разделенные на 2 части окорочка; заложить морковь и сразу залить холодной водой из бутылок; сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть; добавить в казан чеснок, горох и специи; варить 20мин.

Замочить рис в подсоленной горячей воде; держать 20 мин.(время приготовления зирвака); промыть до чистой воды.

Заложить в зирвак рис (не перемешивая); включить огонь на максимум; после того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой; убавить огонь на минимум; варить плов 15-20 мин.; готовый плов подавать на лягане или в косушках.


© taste.ru