СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С КАПУСТОЙ И РИСОМ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: болгарская кухня
  Добавлено: 12 декабря 2007
  Источник: Перевод: Tatyanka из "Българска Национална кухня", 1978
  Ингредиенты:
  свиные ребра - 2 кг, 
капуста кислая - 1.5 кг (1 кочан), 
рис - 100г, 
свиной жир (смалец) - 80г.
  Это праздничное блюдо. И очень вкусное:) 
Ребра порубить не очень мелко (куски длиной 3-4 см), капусту нашинковать мелко. Сварить вместе капусту и ребра (в кислой капусте мясо варится очень быстро и становится очень нежным), отдельно в смальце обжариваем рис. В глубокую широкую форму высыпать капусту и рис и размешать. Поверх разложить ребра, и притопить их в капусте. После этого залить стаканом(200мл) теплой воды и запечь в умеренно нагретой духовке.  
© taste.ru