МОЛОДАЯ БАРАНИНА - КЕБАБ В БУМАГЕ
(вторые блюда)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 12 декабря 2007
Источник: Перевод: Tatyanka из "Българска Национална кухня", 1978
Ингредиенты:
Молодая баранина - 750г,
лук репчатый - 750г,
топленое масло - 100г,
белое вино - 100мл,
перец черный - несколько горошин, смолоть,
мята пол пучка,
петрушка пол пучка,
перец горький (чили) - 5 шт.,
соль - 10г.
Мясо очистить от пленок, костей и сухожилий (последних у ягнятины немного, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко порезанными луком, петрушкой и мятой, сбрызнуть вином и частью масла. Оставляем помариноваться 2-3 часа в прохладном месте, добавив целые горькие перчики.
Пергамент для выпечки нарезаем на куски, смазываем маслом, делим мясо на порции, которые укладываем на пергамент и заворачиваем конвертом. Конвертики укладываем в форму, смазанную маслом. Блюдо поливаем оставшимся маслом и запекаем в духовке.
При подаче конвертики с мясом разрезаем посредине.
© taste.ru