СВИНИНА ПО-БОЯРСКИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 10 января 2008
  Источник: Наталья
  Время приготовления: 40 мин
  
  Ингредиенты:
  Свиной стейк - 3 шт 
Баклажан - 1 шт.  среднего размера 
Лук репчатый - 2 шт 
Помидор - 2 шт.  небольшие 
Майонез - 250гр 
Сыр - 50-100гр.  по желанию 
Соль,  перец молотый по вкусу 
  Это семейный рецепт. Очень нравится мужчинам: сытно и вкусно. Лучше подавать с картофелем (любым), а так же можно подать к жареной цветной капусте. Баклажан придает блюду мягкий и изысканный вкус.   
Стейки обжарить до корочки на быстром огне (не до готовности). Лук, баклажан нарезать тонкими кружочками. Помидор ошпарить снять кожуру (по желaнию). Сыр натереть на тёрке.  Стейк выложить в сковороду, обложить луком и баклажаном. Обмазать майонезом(можно смешать со сметаной). Посолить, поперчить. Сверху выложить нарезанный помидор.  Добавить немного бульона или воды. Поместить сковороду в духовку (предварительно разогреть до 200 град. )Запекать 30-35 минут. За 5-10 минут добавить натертый сыр. Через 10 минут выключить духовку и дать немного постоять еще минут 5-10. Блюдо очень аппетитно и на вкус и на вид.  
© taste.ru