taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА ПО-БОЯРСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 января 2008
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
Свиной стейк - 3 шт
Баклажан - 1 шт. среднего размера
Лук репчатый - 2 шт
Помидор - 2 шт. небольшие
Майонез - 250гр
Сыр - 50-100гр. по желанию
Соль, перец молотый по вкусу



Это семейный рецепт. Очень нравится мужчинам: сытно и вкусно. Лучше подавать с картофелем (любым), а так же можно подать к жареной цветной капусте. Баклажан придает блюду мягкий и изысканный вкус.

Стейки обжарить до корочки на быстром огне (не до готовности). Лук, баклажан нарезать тонкими кружочками. Помидор ошпарить снять кожуру (по желaнию). Сыр натереть на тёрке. Стейк выложить в сковороду, обложить луком и баклажаном. Обмазать майонезом(можно смешать со сметаной). Посолить, поперчить. Сверху выложить нарезанный помидор. Добавить немного бульона или воды. Поместить сковороду в духовку (предварительно разогреть до 200 град. )Запекать 30-35 минут. За 5-10 минут добавить натертый сыр. Через 10 минут выключить духовку и дать немного постоять еще минут 5-10. Блюдо очень аппетитно и на вкус и на вид.


© taste.ru