taste.ru
мобильная кулинария


БРОККОЛИ НА ПАРУ С ЛИМОНОМ И ЧЕСНОКОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 10 января 2008
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 7 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
600 г молодой брокколи, разобранной на соцветия
3 ст л оливкового масла extra virgin
2 зубчика чеснока, мелко нашинкованных
цедра и сок 1 лимона
по желанию: щепотка сушеного чили



Этот простой зеленый овощ - это все, что вам нужно на гарнир к курице.

1. Положить брокколи на верхний уровень пароварки или в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой (если у вас нет пароварки). Отварить на пару в течение 7-8 минут.

2. Тем временем нагреть масло в сковороде. Добавить чеснок, лимонную цедру и прогреть не больше 20 секунд. Снять с плиты, добавить лимонный сок и чили. Приправить солью и перцем.

3. Положить брокколи в большую миску и полить теплой заправкой. Перемешать.


© taste.ru