taste.ru
мобильная кулинария


ИНДЕЙКА С АНАНАСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 22 февраля 2008
Источник:
Время приготовления: 1 - 1.5 часа

Ингредиенты:
1 кг индейки (можно взять и свинину)
1 большая морковь
1 большая луковица

Для соуса:
4-5 ст.ложек кетчупа или томатной пасты
2-3 ст.л. кусочков консервированного ананаса
100 мл сиропа от консервированного ананаса
0.5 небольшого болгарского перца (можно из замороженной смеси)
соль, имбирь, карри - по вкусу



Мясо получается очень нежным, соус кисло-сладкий, морковь, лук, ананасы и перец создают объем блюда. Гарнир я делала макаронные гнезда, на которые положила мясо с соусом. Думаю, можно и с картофельным пюре или просто отварным картофелем.

1. Мясо промыть, порезать на кусочки 2-3 см. В предварительно нагретую сковородку с растительным маслом поместить мясо, жарить на среднем огне.

2. Почистить лук и морковку. Порезать лук кольцами, морковку тонкими кружочками (1-2 мм). Спассеровать в другой сковородке.

3. Соус: В маленькой кастрюльке смешать ингредиенты для соуса, чуть-чуть подогреть в течение 5-10 мин на маленьком огне.

4. В сковородку, где жарится мясо, добавить морковь с луком и залить соусом. Убавить огонь и потушить в течение 30 минут.


© taste.ru