taste.ru
мобильная кулинария


'ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО', ПРИГОТОВЛЕННОЕ В ДУХОВКЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 22 февраля 2008
Источник:

Ингредиенты:
700-800 г телятины,
5 яиц,
100г белого хлеба,
0,5 ст. молока,
2 головки лука,
500г помидоров,
перец, соль по вкусу, зелень.



Рецепт взят из одной давнишней газеты. Котлетки получаются очень нежные.

Мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, белый хлеб, предварительно вымоченный в молоке, зелень петрушки, молотый перец, репчатый лук, натертый на терке, посолить по вкусу и, тщательно вымешав, разделить фарш на 8 равных частей, из которых мокрыми руками сформировать шарики. В каждом из них сделать углубление и положить по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху.
Подготовленные "гнёзда" уложить в сотейник и залить соусом, приготовленным так: в 5-6 ст. л. масла обжарить 1 ст. л. муки. Сварить помидоры, протереть их через сито и полученным соком развести муку, прибавив мелко нарезтанную зелень петрушки и перец горошком. Посуду плотно закрыть крышкой и поставить в умеренно горячий духовой шкаф на 30 мин.


© taste.ru