МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ В ВИНЕ "ПРАЗДНИЧНОЕ"
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 2 марта 2008
  Источник: Glamura
  Время приготовления: 80 мин
  
  Ингредиенты:
  1,5 кг постной свинины одним куском, 
200 гр чернослива без косточек,  конечно же :) 
500 мл красного портвейна, 
2 моркови, 
1 ст. л неострой горчицы, 
соль,  перец и 200 мл воды для маринада 
   По технологии солить, во время приготовления, не рекомендуется, НО... я добавляю немного соли в маринад. Мясо нежное и очень вкусное. Пробуйте.   
1. Приготовить маринад из воды, портвейна и чернослива. Замочить в нём мясо на 24 часа. За это время его нужно перевернуть 2-3 раза 
2. Разогреть духовку до 220''. Морковь очистить и нарезать кружочками. Мясо вынуть из маринада, промакнуть салфеткой, смазать горчицей и уложить в посуду 
3. Добавить чернослив, морковь и 0,5 половника маринада. Тушить, накрыв крышкой 50 минут, периодически поливая. Вынуть из духовки и настоять минут 15 
4. Из маринада, в котором тушилось мясо, и специй сделать соус и подать отдельно. 
© taste.ru