taste.ru
мобильная кулинария


ЦЫПЛЕНОК В СОУСЕ ИЗ БАЗИЛИКА
(вторые блюда)
Добавлено: 12 марта 2008
Источник:
Время приготовления: 15 мин
200 ккал

Ингредиенты:
На 4 порции:
1,2 кг цыплёнка
30 г оливкового масла
стакан сухого белого вина
пучок свежего базилика
соль, белый перец.



Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.

Вымыть цыплёнка, порезать на части и обсушить. Затем обжарить в кастрюле с парой ложек масла. Добавить вино, выпарить половину, добавить немного воды, посолить и поперчить. Закрыть крышку и проварить 15 минут после свистка. После открытия кастрюли вынуть куски цыплёнка, а оставшийся соус взбить блендером вместе с базиликом. Сервировать цыплёнка вместе с полученным соусом.



© taste.ru