taste.ru
мобильная кулинария


СТАРИННЫЙ РЕЦПЕТ ГОВЯДИНЫ "СТРАКОТТА"
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 12 марта 2008
Источник:
Время приготовления: 45 мин
300 ккал

Ингредиенты:
На 4 порции:
600 граммовый кусок говядины
50 г грудинки
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 ложка томатного соуса
1 стакан красного сухого вина
30 г сухих белых грибов
1 ложка оливкового масла
соль, перец.



Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л. "Стракотта" переводится с итальянского как "приготовленная очень длинное время"

В кастрюлю налить масло, положить овощи, порезанные крупными кусками, грудинку кубиками, прогреть, а потом обжарить вместе овощами кусок мяса. Добавить замоченные прежде грибы, добавить вино, выпарить его полностью. Развести томатный соус процеженной грибной водой. Посолить, поперчить и закрыть крышкой. Проварить на слабом огне после свистка 45 минут. После открытия кастрюли соус загустить, и подавать ломти мяса с этим соусом.



© taste.ru